?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cottage Cheese No Sugar Cake

Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь, что вы мне простите мою медлительность.

Но, собственно, про тортик. Он безумно простой. Тут нет никаких сложностей ни с подготовкой, ни с процессом приготовления. Да и набор продуктов доступный.

Поэтому я очень надеюсь, что рецепт вам полюбится. Тем более, что готовила я его для Элиночки.
Думаю, деткам после года он вполне подойдёт, если нет аллергии, конечно.

Получается нежный, мягкий, неприторный. Конечно, не для любителей привычных сладостей. Поэтому сразу предупреждаю: не ждите от него вкуса бабушкиного Наполеона.

Но деткам и тем, у кого, как я выражаюсь, "чистые" рецепторы, уверена, будет очень вкусно. Нам было очень вкусно и сладко.

Обратите внимание, в своих детских и диетических рецептах я не использую сахарозаменители. Только натуральные – фрукты и сухофрукты. По желанию вы, конечно, можете добавить мед или стевию. Я не сторонник. Хотя дома у меня баночка стевии вот такая есть. Но использую ее я крайне редко. Думаю, на эту тему имеет смысл отдельный пост написать. Если коротко, то при употреблении любого сахарозаменителя мы пытаемся обмануть организм. А он «заточен» на совершение определенной работы.

Вот, что происходит после употребления обычного рафинированного сахара.

В первую очередь резко повышается уровень сахара в крови. Далее активизируется инсулин, который транспортирует глюкозу в клетки. На сахарозаменители (и стевия не исключение) организм реагирует так же – вырабатывает инсулин, чтобы переработать сахар. Но проблема в том, что расщеплять-то нечего. И инсулин начинает расщеплять тот сахар, который имеется в крови, соответственно, тот сразу падает. ЖКТ в ожидании углеводов, а они не поступают. Получается, что мы сбиваем организм с толку, и он начинает «запасать» и при поступлении углеводов вырабатывать глюкозу в повышенных объемах. А избыток глюкозы откладывается в жир.

Очень распространена теория, что стевия никаким образом на повышение уровня сахара в крови не влияет. Но ряд исследований доказывают обратное – не только содержание углеводов в продуктах влияет на повышение уровня сахара в крови и активное включение поджелудочной железы. Сам сладкий вкус «запускает» процесс переработки сахара. «Обманутый» организм, не получив порцию глюкозы, пытается компенсировать ее отсутствие и с помощью адреналина и кортизола «вытягивает» сахар из других источников (гликогена печени и мышц), чтобы поднять уровень глюкозы. Такое неоправданное выделение гормонов стресса негативно влияет на работу надпочечников и общее состояние здоровья. Адреналин и кортизол – гормоны, которые должны включаться в работу при сильном стрессе, а не во время еды. Избыток гормонов стресса подавляет иммунную систему человека и в общем приводит к негативным последствиям.

Конечно, многие не согласятся в тем, что употребление стевии так же негативно влияет на организм, как другие сахарозаменители. И я сама знаю, что у многих употребление стевии происходит без каких-то серьезных скачков сахара в крови. Самый лучший способ удостовериться, как влияет употребление стевии на вас – купить глюкометр и померить уровень сахара до и после употребления стевии. Или употреблять ее с другими источниками сахара или углеводов. В этом случае организму будет, с чем работать. Т.е. добавить в выпечку или десерт - одно. В чай - другое.

Надеюсь, я не сильно расстроила вас, погрузив во всю эту научную информацию?

Я ни в коем случае вас ни в чем не убеждаю. Но, думаю, информация к размышлению лишней не будет. По крайней мере, есть повод попробовать обойтись без заменителей сахара при приготовлении тортика.

Овсяно-творожный тортик - рецепт

Cottage Cheese No Sugar Cake

You might also like:


Oats&Apples Cakes Elina's 2nd YB Cake Oats Muffins with Bananas

Comments

бронировать отель

"ЭДЕЛЬВЕЙСХОФ"

Адрес: Австрия, земля Каринтия. дер. Бирнбаум

Походы в Альпы, лыжные трассы, альпийские озера и леса.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner